Переименование «Киевской Руси»

В СМИ появились сенсационные сообщения о том, что русская Википедия в порыве патриотизма переименовала статью «Киевская Русь» в «Древнерусское государство». (См. напр. Корреспондент) Хотелось бы внести уточнение: переименование произошло примерно год назад, в результате вот этого обсуждения, итог по которому был подведен 13 мая 2013 года. Сейчас (22 марта 2014) был поставлен вопрос об обратном переименовании, он обсуждается здесь. Оба названия используются в научной литературе. По правилам, будет использовано то название, которое преобладает в литературе (сейчас идёт обсуждение, какое же преобладает), а если преобладающего не найдётся (выяснится, что два названия используются примерно в равной степени), то будет использовано то название, которое «устоялось» (в данном случае, видимо, «Древнерусское государство», поскольку оно уже год висит в таком виде).

Также хочу отметить, что не существует «Российской Википедии». Раздел Википедии на русском языке (русская Википедия) является частью международного проекта Википедия. Она не отражает точку зрения российских (или каких-либо ещё) властей, равно как и политические воззрения каких-либо групп участников, а опирается на авторитетные источники (в первую очередь, научные) и отражает (в первую очередь, научный) консенсус по тем вопросам, по которым он достигнут, или весь спектр значимых мнений, по тем вопросам, по которым консенсуса не достигнуто.
А вы читали тамошнюю дискуссию? Какой у вас прогноз? Переименуют?
Ой, делать прогнозы в такой ситуации — занятие неблагодарное — если бы я мог сделать хороший прогноз, я бы там итог уже подвёл :) Надо разбираться.
Я имел в виду «устоялось в рамках Википедии», конечно. Разница по числу запросов и страниц в гугле упоминается в дискуссии, но, видимо, не будет решающим аргументом (хотя одним из аргументов может и оказаться).